用脚丈量红色故地 让心感悟时代新篇

马院    2023-11-06 08:34:15

11月5日,在刘潇潇院长、郑兵教学院长的带领下,马克思主义学院形势与政策教研室组织全校各专业学生代表近200人赴红色革命文化为背景的国防教育地——湖南玖源农业发展有限公司,通过实地研学的方式,深入了解孟晓梅等先烈们为革命流血牺牲的奋斗史,领悟当代党和国家为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出的巨大贡献。

师生首战来到安乡游击队陈列馆。他们通过油画、图文、文字、石刻、地图标识等方式,将安乡游击队长达六年时间里的重大历史事件和历史人物,重现在师生面前。师生们感受到了战争年代的磨难和惨烈,体会到了革命先烈们不畏牺牲的崇高精神。

为了使学生更加深入地了解新时代背景下的乡村振兴之路。师生共同参观了玖源农业基地,感受到了安乡县三岔河镇梅家洲村党总支带领着老区人民继续奋斗,大力探索“三产融合”,在新时代背景下朝着乡村振兴的康庄大道大步向前。学生表示:“我们作为中华民族伟大复兴事业的时代主力军,要结合国内外局势,充分运用所学所长,描绘出更为瑰丽的新时代画卷。”