李旋旗校长召开马克思主义学院现场办公会议

马院    2020-11-04 05:41:38

为加强校领导与马院教师之间的联系,切实解决我院在建设中存在的问题,10月20日上午8:30在广言堂一楼会议室召开马院现场办公会议,此次会议由马院唐振民院长主持,李旋旗校长、党政办杨宏喜主任、教务处符赛芬副处长,以及马院部分教师积极参加。

李旋旗校长召开马院现场办公会

首先,由我院唐振民院长向李旋旗校长汇报马院近三年在基础设施、队伍建设、教研项目以及科研成果等方面的基本建设情况,同时也指出了马院在新进教师教学技能有待提高、教师流动性大等方面急需改进的地方。此外,唐院长也提出马院在建设中出现的一些问题:
1、事务繁多,建议新增行政人员。
2、马院办公经费无法报销问题。
3、马院教师外出培训、交流学习食宿补助费标准按现有学校相关标准有点偏低。
4、《形势与政策》课给学生征订教材后,要给上课教师配有相应教材。
5、关于设立马院专职教师岗位津贴。
6、办公场所过于分散,建议将办公场所集中整合。
7、关于马院教师职称评聘单独设立问题。
  汇报完毕后,李旋旗校长针对马院提出的问题做出相应的回应:
1、马院可以随时增添实习人员,或者让专任教师兼职行政工作。
2、教务处符赛芬副处长明确表示每个学院按年度都有一定的经费。
3、马院教师以后外出报销可以凭相关文件要求酌情提升补助费标准。
4、与相关教材征订人员协商,同意给教师上课使用的教材。
5、岗位津贴的设立有待商议后决定。
6、马院办公室进行整合要待西校区教学楼修好后,马院可以整体搬到西校区办公。
7、马院职称评聘指标单列已在商讨当中。

李旋旗校长回应相关问题

其次,马院教师和校领导现场交流。新进教师做自我介绍并向领导反映了工作和生活中的一些问题,如住房没有热水,漏雨等情况,校领导也积极作出回应。交流结束后,党政办主任杨宏喜对此次会议做会议总结,梳理了马院主要问题和李旋旗校长对马院问题的回应。

党政办主任杨宏喜做会议总结

最后,李旋旗校长对马院近三年来的工作给予了充分的肯定,并对全体教师寄予厚望,希望马院再接再厉,稳步前进。会议结束后李旋旗一行还实地查看马院办公场所,尽量改善马院办公条件。

2020年10月20日